Die Mengen sind für zwei Personen angegeben.
| 4 | Eier |
| 100 ml | Milch |
| 1 | Zwiebel |
| 100 g | Würfelspeck |
| 400 g | Champignons |
| 1 | rote Paprika |
| Öl zum Braten | |
| Majoran | |
| Lauchzwiebeln | |
| Salz, Pfeffer |
- Rührei
- Paprika in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikastücke hineingeben und kurz braten. Herausnehmen. Champignons, Zwiebel- und Speckwürfel im gleichen Fett kräftig anbraten.
- Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Ei-Milch-Mischung in die Pfanne geben und kurz stocken lassen.
- Die Pfanne in den Backofen stellen und das Rührei weiter stocken lassen und dabei leicht anbräunen.
- Servieren
- Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Rührei auf Tellern anrichten und mit den Lauchzwiebelröllchen garnieren.
